Tips

行動力

行動力(AP)は3分毎に1ずつ回復します。

勢力相性図

zokusei.jpg
勢力相性図は右上メニューの「設定」からも見れます。

相性の簡単な覚え方

aisyouzu_1708232106.jpg

別タブで複数のサーバーを同時プレイ

サーバー選択の画面をブックマークしておき、そこから入れば複数のサーバーを同時プレイできる。

部隊を同じキャラで作ると

戦闘前のロード時間が早くなります。キャラのレア度等はあまり関係ない模様。

装備全解除

装備を変更するときの便利技「全解除」。
これを使うと倉庫の所持限界以上に装備を外すことができます。

シリアルコードをコピペしたい

ブレイヴガールの入力欄は「Ctrl」+「V」でペーストできます。
Windowsや他のソフトウェアでも共通のショートカットですので覚えておくとよいでしょう。

メッセージ

  • 団長レベルが上がると、APの上限値や使用できる部隊数も増加します
  • 団長のレベルアップ時、APが全回復します。ユニットのレベルアップ時は加護も全回復します
  • ステージがクリアできないときは、「強化」「昇格」を行い、ユニットを強化してみましょう
  • ランクアップはユニットのレベルが上限値でなければ行えません
  • 加護が上昇すると、ユニットの能力値が強化されます。加護は教会で付与することができます。
  • 「勢力相関図」を確認してみましょう。弱点の勢力で攻撃すると大きなダメージを与えることができます
  • 同じ勢力のユニットだけで変換を行うと、より多くの経験値を獲得できます
  • 各ユニットには好みの好感度アイテムがあり、より多く好感度が増加します。
  • ホーム画面で「ホーム」ボタンをクリックすると、全てのUI を非表示にすることができます
  • 毎日1回、無料でシルバ募集が行えます。プラチナ募集は、初回のみ90ポイントで利用することができます
  • ワールドマップでは、国家の切替が行えます。様々な国を訪れてみましょう
  • 傭兵について:
    デモニア討伐戦争以前は、軍隊の依頼を請け負う形で存在した職業。戦争後は、半ば何でも屋・便利屋のような存在になっている。その仕事内容は多岐にわたり、傭兵となった動機も各人によって様々。
  • デモニアについて:
    魔の力を持ち、他の種族から忌み嫌われている存在。数十年前の『デモニア討伐戦争』によって、国ごと滅びることとなった。わずかな生き残りも、他国に移り、正体を隠しながら暮らしている。
  • 海洋について:
    大陸の東部・西部には海洋が広がる。前者はマルリオ海、後者はセレン海と呼ばれており、過去には多くの冒険者が旅立った。しかし、未だにその全容を解明したものはいない。
  • ラインツ地方について:
    旧リラからさらに北上した位置にある大陸。まるで誰かが立ち入ることを拒絶しているかのように、一年中雪が降り続いている。旧文明の遺跡が残っていると言われているが、定かではない。

用語集

相関図・用語集 のページを参照のこと。

コメント

  • ブラン、ヴァーミル、ジェイドの3すくみは分かるんですが、サンディカとデモニアで攻撃しあうとダメージはどうなりますか? --- (2018/08/05 22:40:24)
    • お互いに痛い。ただし撃滅のロサのみ、一方的にサンディカに強い。 --- (2018/08/05 22:51:31)
      • 分かりました。ありがとうございました。 --- (2018/08/05 23:16:03)

  • 最終更新:2018-01-22 13:58:14