3/3 アップデート内容

2016年3月3日(木)の定期メンテナンスにて、以下のアップデート作業を行いました。

  • 限定募集にホワイトデー特別衣装の「ニーナ」「ターニャ」出現率アップ
  • ピックアップ募集の内容変更
  • ホワイトデーイベントステージ「甘い甘い騒動」「団長主催パーティー」の追加
  • ホワイトデー駐屯イベントの開催
  • 接続報酬とイベントの開催
  • 「栄誉石」ショップ追加
  • 掃討作戦開始

■ 限定募集においてホワイトデー特別衣装の「ニーナ」「ターニャ」出現率アップ

ランクR以上のユニットが必ず獲得できる「限定募集」にて、
限定募集においてホワイトデー特別衣装の「ニーナ」「ターニャ」の出現率が大幅アップ!
強力な限定ユニット獲得の大チャンスをお見逃し無く!

<実施期間>
2016年3月3日(木)定期メンテナンス~ 2016年3月17日(木)定期メンテナンス開始まで

▼販売価格
・1回 400ポイント
・11連 4,000ポイント
※11連募集を行うと10回分のポイントで11体のユニットを獲得できます(募集1回を10回連続で行った場合は適応されません)
※11連募集を行うと、特典として「ピックアップ募集チケット」1枚をプレゼントボックス内より獲得することができます。

▼募集とは
・募集を行うとその場で抽選が行われ、ランダムでユニットが獲得できます。
・募集を行った回数と同じ数のユニットを獲得することができます。
・募集の運用方針は今後変更される場合がございますので、予めご了承ください。

【 募集における注意事項 】
・募集を行った際、下記ユニットからいずれか一体を獲得できます。
・どのユニットが獲得できるかは、ご購入完了後までご確認いただけません。
・複数回募集を行った場合もシステムの性質上、同じユニットを重複して獲得する場合がございます。
・確率はユニット個々の確率ではなく、ランクごとのユニットの合計確率を表記しています。
・購入回数に応じて抽選の確率が変動するものではございません。
・表記されている確率は「当選確率」であり、当選を保証するものではございませんので、ご了承ください。
・期間終了後、ホワイトデー特別衣装の「ニーナ+」「ターニャ+」「ターニャ」はプラチナ募集に追加されません。

【 限定募集から獲得できるユニット一覧と確率 】
ランク 所属 ユニット名 確率
UR ブラン [恋心メイド味]ニーナ+ 1.01%
ヴァーミル  
ジェイド ターニャ+
サンディカ  
デモニア  
SSR ブラン アインス+、アハト+、パス+、シャーロット+ 2.51%
ヴァーミル エミリー+、ベアトリス+、ソルシエール+
ジェイド [焼立てハート]ターニャ+、ターニャ+、ユーリア+、ステファニー+、クロエ+、フレア+、ミシェル+
サンディカ コトネ+、クレア+
デモニア エレス+
SR ブラン アインス、アハト、パス、シャーロット 27.52%
ヴァーミル エミリー、ベアトリス、ソルシエール
ジェイド [焼立てハート]ターニャ、ターニャ、ユーリア、ステファニー、クロエ、フレア、ミシェル、
サンディカ コトネ、クレア
デモニア エレス
R ブラン アインス、アハト、パス、シャーロット 68.96%
ヴァーミル エミリー、ベアトリス、ソルシエール
ジェイド [焼立てハート]ターニャ、ターニャ、ユーリア、ステファニー、クロエ、フレア、ミシェル
サンディカ コトネ、クレア
デモニア エレス


▼ 限定募集のご利用方法について
ホーム画面>募集>限定募集1 と進んでいただきご利用できます。



ピックアップ募集の内容を更新!

ピックアップ募集チケット1枚を使って、
【UR】ユニットや[魔光石40]ユニットの獲得チャンスがある
「ピックアップ募集」の内容を更新しました!

ピックアップ期間終了後はまた新たに内容を更新予定なので、お見逃しなく!

▼ ピックアップ募集チケットの獲得方法
限定募集の11連募集を行うと、
プレゼントボックスに自動的に配布されます。

<第5回ピックアップ期間>
2016年3月3日(木)定期メンテナンス~ 2016年3月17日(木)定期メンテナンス開始まで

※本期間終了後も「ピックアップ募集チケット」の利用は可能ですが、
排出ユニットは変更されますので、ご注意ください。

【 当期間のピックアップ募集内容一覧 】
ランク 所属 ユニット名 確率
UR ブラン   1.00%
ヴァーミル  
ジェイド キトリー+、ミシェル+
サンディカ  
デモニア  
SSR ブラン   9.00%
ヴァーミル  
ジェイド キトリー+、ミシェル+
サンディカ  
デモニア  
魔光石40   [魔光石40]ロザリー、[魔光石40]マリエル 40.00%
R ブラン シャーロット、パス 50.00%
ヴァーミル ベアトリス、ソルシエール
ジェイド クロエ、ステファニー
サンディカ コトネ、クレア
デモニア エレス

▼[魔光石40]ユニットとは
除名時に魔光石を40獲得できる特別なユニットです。

▼募集とは
・募集を行うとその場で抽選が行われ、ランダムでユニットが獲得できます。
・募集を行った回数と同じ数のユニットを獲得することができます。
・募集の運用方針は今後変更される場合がございますので、予めご了承ください。

【 募集における注意事項 】
・募集を行った際、上記ユニットからいずれか一体を獲得できます。
・どのユニットが獲得できるかは、募集完了後までご確認いただけません。
・複数回募集を行った場合もシステムの性質上、同じユニットを重複して獲得する場合がございます。
・確率はユニット個々の確率ではなく、ランクごとのユニットの合計確率を表記しています。
・購入回数に応じて抽選の確率が変動するものではございません。
・表記されている確率は「当選確率」であり、当選を保証するものではございませんので、ご了承ください。

▼ ピックアップ募集のご利用方法について
ホーム画面>募集>ピックアップ募集 と進んでいただきご利用できます。



期間限定イベント「甘い甘い騒動」「団長主催パーティー」開催

期間中、期間限定イベントのステージに
「甘い甘い騒動Ⅰ、Ⅱ」「団長主催パーティーⅠ、Ⅱ」のステージが登場します。

「甘い甘い騒動Ⅰ、Ⅱ」はステージクリアの任務を達成することで、
イベントシナリオを楽しむことができ、
Rランクの[白くこもれし恋]ブリジット+を獲得することができます。

「団長主催パーティーⅠ、Ⅱ」は初級~超級+のステージで構成されており、
クリアすることでショップでアイテムと交換できる「マシュマロ」や、
SSRの装備を一定の確率で獲得ができます。

「超級+」のステージは2016年3月10日(木)定期メンテナンスより実施の予定です。
※団長主催パーティー「超級」をクリアしていることが条件です
※「超級」よりも「マシュマロ」の獲得個数が多くなります
※「超級」とは一部異なるアイテムを獲得できます

<実施期間>
2016年3月3日(木)定期メンテナンス~ 2016年3月17日(木)定期メンテナンス開始まで

「超級+」ステージ
期間:2016年3月10日(木)定期メンテナンス~ 2016年3月17日(木)定期メンテナンス開始まで

▼イベントステージへの行き方
ホーム画面>【出撃】>【期間限定イベント】から開催中の期間限定イベントステージを選択できます。

▼イベント限定任務について

<イベント限定任務>
【デイリー任務】
・[イベント]団長主催パーティー
達成条件: 団長主催パーティー(上級)(超級)(超級+)いずれかの戦闘に1回勝利
達成報酬: 達成報酬: 「AP回復薬(50)×1」

・討伐依頼-[白くこもれし恋]ブリジット
達成条件: [白くこもれし恋]ブリジットを9名討伐
達成報酬: 「AP回復薬(50)」「フルーツバスケット」

【イベント任務】
・同じ立場
達成条件:同じ立場の最終ステージをSでクリア
達成報酬:AP回復薬(5): [EXP]古代の槌

・相談役
達成条件:相談役の最終ステージをSでクリア
達成報酬:AP回復薬(5): [EXP]古代の槌

・メイドの実力
達成条件:メイドの実力の最終ステージをSでクリア
達成報酬:AP回復薬(5): [EXP]古代の槌

・プランC
達成条件:プランCの最終ステージをSでクリア
達成報酬:AP回復薬(10):小さいボックス

・団長からの礼
達成条件:団長からの礼の最終ステージをSでクリア
達成報酬:AP回復薬(10):シルバ(9000)

・犯人は
達成条件:犯人はの最終ステージをSでクリア
達成報酬:【R+】[白くこもれし恋]ブリジット:

・レッツパーティー(初級)
達成条件:団長主催パーティー(初級)をSでクリア
達成報酬:栄誉石 x40:

・レッツパーティー(中級)
達成条件:団長主催パーティー(中級)をSでクリア
達成報酬:栄誉石 x60:

・レッツパーティー(上級)
達成条件:団長主催パーティー(上級)をSでクリア
達成報酬:栄誉石 x100:

・レッツパーティー(超級)A
達成条件:団長主催パーティー(超級)をSでクリア
達成報酬:栄誉石 x140:

・レッツパーティー(超級)B
達成条件:団長主催パーティー(超級+)をSでクリア
達成報酬:栄誉石 x160:

▼イベント任務の確認方法
ホーム画面>【任務】>【イベント】からイベント任務が選択できます。
※ デイリー任務は【デイリー】タブから選択できます。



■ 栄誉石ショップ登場!

ショップに栄誉石を豪華なアイテムと交換できる栄誉石ショップを追加しました。
栄誉石は今後実装を予定している「称号システム」で獲得が可能になります。

今回は、指定のイベントステージを指定の評価でクリアし、
任務を達成することで栄誉石を受け取ることができます。

▼ショップの方法
ホーム画面>ショップ>栄誉石から購入画面を表示します。



■ ホワイトデー駐屯イベント開催!

期間中、各駐屯ステージにおいて、アイテム「白色の光輝」が獲得できます。
集めた白色の光輝は任務で様々なアイテムと交換できます。

<実施期間>
2016年3月3日(木)定期メンテナンス ~ 2016年3月17日(木)定期メンテナンス開始まで

▼駐屯画面の行き方
ホーム画面>駐屯より、各種駐屯マップを選択します。

▼イベント限定任務について

<イベント限定任務>
【デイリー任務】
・[イベント]ハッピーホワイトデーA、B
達成条件: 白色の光輝20個をAP回復薬(25)とカードに交換しよう
達成報酬: 「AP回復薬(25)」「カード」

【イベント任務】
・気持ちを贈ろうA
達成条件: 白色の光輝450個をランクアップミニ(SR)と花束に交換しよう
達成報酬: 「ランクアップミニ(SR)」「花束」

・気持ちを贈ろうB
達成条件: 白色の光輝200個をランクアップミニ(R)と花束に交換しよう
達成報酬: 「ランクアップミニ(R)」「花束」

・気持ちを贈ろうC
達成条件: 白色の光輝300個を限定募集チケットと花束に交換しよう
達成報酬: 「限定募集チケット」「花束」

・気持ちを贈ろうD
達成条件: 白色の光輝200個をパーティードレスとカードに交換しよう
達成報酬: 「パーティドレス」「カード」

・気持ちを贈ろうE
達成条件: 白色の光輝200個をAP回復薬(全)とカードに交換しよう
達成報酬: 「AP回復薬(全)」「カード」

▼イベント任務の確認方法
ホーム画面>【任務】>【イベント】からイベント任務が選択できます。
※ デイリー任務は【デイリー】タブから選択できます。



■ 接続報酬の変更

接続報酬で下記のアイテムを獲得できるように変更しました。
ホワイトデー記念の特別仕様になっています!

1. プラチナ勲章
2. AP回復薬(25)
3. 想いの封筒
4. AP回復薬(25)
5. ギフトボックス
6. [EXP]古代の鎧
7. EXP7倍ユニット契約書
8. AP回復薬(50)

▼「想いの封筒」について

「想いの封筒」からは使用すると、
「ブリジット」「アデライト」「リリウム」「カイゼル」「ノイン」「アレット」「エレーナ」「リゼット」
いずれかのプレゼントを一定の確率で1つ入手することができます。

それぞれのプレゼントは好感度画面から、該当のユニットに送ることで
好感度が非常に大きくアップします。
※指定の1ユニットにしか効果はありません。
例:リリウムへのプレゼントはHWリリウムに使用することはできません。

また、それぞれのプレゼントは任務でアイテムと交換することもできます。

▼ 接続報酬の受け取り方
画面左上、指定の時間を過ぎると「受取」ボタンが表示されますので「受取」ボタンを押してください。

▼イベント限定任務について

<イベント限定任務>
【デイリー任務】
・リゼットに贈り物:
達成条件: リゼットへのプレゼント1個
達成報酬: [EXP]古代の指輪

・エレーナに贈り物:
達成条件: エレーナへのプレゼント1個
達成報酬: 魔光石 (3)

・カイゼルに贈り物:
達成条件: カイゼルへのプレゼント1個
達成報酬: 掃討作戦指令書

・ブリジットに贈り物:
達成条件: ブリジットへのプレゼント1個
達成報酬: 精霊の壺

・ノインに贈り物:
達成条件: ノインへのプレゼント1個
達成報酬: プラチナ勲章

・アデライトに贈り物:
達成条件: アデライトへのプレゼント1個
達成報酬: 駐屯回数回復(1)

・リリウムに贈り物:
達成条件: リリウムへのプレゼント1個
達成報酬: 駐屯加速

・アレットに贈り物:
達成条件: アレットへのプレゼント1個
達成報酬: 限定勲章

▼イベント任務の確認方法
ホーム画面>【任務】>【デイリー】からイベント任務が選択できます。



■ [神器]装備獲得のチャンス! 「掃討作戦」開催!

▼ 掃討作戦概要
期間中、1日に指定された回数で、複数の戦闘で構成されたステージを攻略していくステージです。

10連戦のステージでは過去登場した、
神器の獲得が可能な「超級」の高難易度のステージが登場!
全軍を率いて挑戦しよう!

<実施期間>
2016年3月3日(木)定期メンテナンス~ 2016年3月10日(木)定期メンテナンス開始まで

ホーム画面から掃討作戦の画面に移動します。
ステージでは編制した部隊で、連続した戦闘を戦い抜きます。
各ステージの敵の配置、レベル、HPなどを確認し、攻略の役に立たてて下さい。


▼ 掃討作戦のルール

・ 1日に指定された挑戦回数、ステージに挑戦できます。
 挑戦回数は毎日0時に全回復します。
※ 挑戦回数は毎回の掃討作戦ごとに変更する予定です。
・ 編制された部隊は、1度、挑戦回数を消費して戦闘を開始すると、
 各部隊の再編制ができなくなります。
・ 各ステージの毎戦闘後、戦闘に参加した部隊ユニットのHPは回復しません。
・ 各ステージの毎戦闘後、編制されている他部隊への切り替えが可能です。
・ 戦闘中の離脱は行えません。
・ 各ステージの毎戦闘後、離脱ボタン、もしくは、
 別メニュー(HOME)等に遷移すると離脱したものとなり、
 消費した挑戦回数はそのままとなります。
・ 戦闘に敗北すると、戦闘開始画面に戻ります。
 再編制はできませんが、敗北した部隊は選択不能になります。
 全部隊が選択不能になった場合は、強制的に離脱となります。
・ 倉庫や装備の空きがなくなった場合は、
 戦闘を中断せず、取得したアイテムをプレゼントボックスに送ります。
・ 各列の隊長のHPが0の場合、戦闘が開始されてもその隊列はユニットを召喚しません。

敗北した部隊は以降のステージ内では選択不能になります。
部隊を切り替えて攻略していきましょう。



■ その他の更新について

・ステータスが増幅するスキルを使用するユニットが、
効果時間中にスキルを使用しないよう修正

・Android版において、メニューバーがゲーム画面に重なってしまう問題の修正

・2/25(木)フレアサーバーでログインができなくなり、
復旧のないままメンテナンスを実施した補てんとして、
全サーバーにイベントステージ(共同戦線)の任務が再開となっております。
※ 指定日以外、フレアサーバー以外では該当ステージのプレイは不可能となります。
詳しくはお知らせをご覧ください。

・団長室の背景を変更しました。

▼その他、不具合について
お客様からお寄せいただいております不具合につきまして、順次調査および修正対応を行っております。
なお、対応完了までにお時間をいただく場合もございます。
大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。


今後とも「ブレイヴガール レイヴンズ」をよろしくお願いいたします。


「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チーム

  • 最終更新:2016-03-28 12:30:53