2017/02/16 2/16アップデート告知

2017年2月17日(金)に臨時メンテナンス以降、下記の通り、アップデート内容を一部変更をいたしました。
多くのお客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

(2017年2月17日(金)16:10 追記)

■ 第51回限定募集
  • 不具合によりご利用することが出来なかった期間が発生したため、実施期間を延長いたしました。

2017年2月16日(木)の定期メンテナンスにて、以下のアップデート作業を行いました。

  • 第51回限定募集は「[花開く乙女]カイゼル」「フェイン」の出現率アップ!
  • 限定募集11連募集キャンペーン!SSR+確定募集開催!
  • ピックアップ募集の内容変更!
  • 期間限定イベントに「クーレインに眠りし秘宝」ステージ登場!
  • 掃討作戦開始!
  • その他の更新内容

■ 第51回限定募集は「[花開く乙女]カイゼル」「フェイン」が出現率アップ!

ランクR以上のユニットが必ず獲得できる「限定募集」にて、
期間中、「[花開く乙女]カイゼル」「フェイン」の出現率が大幅アップ!
そして、本限定募集の11連募集は初回のみ通常の半額の2,000ポイントとなっております!
また、この度はバレンタインを記念して期間中1日1回90ポイントでご購入できます!
※ 初回購入の90ポイントはございません。
強力な限定ユニット獲得の大チャンスをお見逃し無く!

<実施期間>
2017年2月16日(木)定期メンテナンス後 ~ 2017年3月2日(木)定期メンテナンス開始まで
2017年2月16日(木)定期メンテナンス後 ~ 2017年3月3日(金)11:00まで
(2017年2月17日(金)16:00 追記)

▼販売価格
  • 1回 400ポイント
  • 11連 4,000ポイント
※11連募集を行うと10回分のポイントで11体のユニットを獲得できます(募集1回を10回連続で行った場合は適応されません)
※11連募集を行うと、特典として「限定募集おまけセット」をプレゼントボックス内より獲得することができます。
※本募集の11連募集にてポイントを消費する際、初回のみ2,000ポイントで11連募集を1回行えます。
※本募集の募集にてポイントを消費する際、11連募集を行った回数に関係なく、初回のみ90ポイントで募集を1回行えます。

▼募集とは
  • 募集を行うとその場で抽選が行われ、ランダムでユニットが獲得できます。
  • 募集を行った回数と同じ数のユニットを獲得することができます。
  • 募集の運用方針は今後変更される場合がございますので、予めご了承ください。

【 募集における注意事項 】
  • 募集を行った際、下記ユニットからいずれか一体を獲得できます。
  • どのユニットが獲得できるかは、ご購入完了後までご確認いただけません。
  • 複数回募集を行った場合もシステムの性質上、同じユニットを重複して獲得する場合がございます。
  • 確率はユニット個々の確率ではなく、ランクごとのユニットの合計確率を表記しています。
  • 購入回数に応じて抽選の確率が変動するものではございません。
  • 表記されている確率は「当選確率」であり、当選を保証するものではございませんので、ご了承ください。
  • 期間終了後、[花開く乙女]カイゼル+(SSRランクのみ)、フェイン+(SSRランクのみ)、フェイン、はプラチナ募集に追加されます。

【 第51回限定募集から獲得できるユニット一覧と確率 】

[花開く乙女]カイゼル
画像を拡大

フェイン
画像を拡大

▼ 第51回限定募集のご利用方法について
ホーム画面>募集>第51回限定募集 と進んでいただきご利用できます。

■ 「限定募集」11連募集キャンペーンとSSR+ユニット確定募集を実施

期間中、限定募集の11連募集を行ったお客様に、
特典「ピックアップ募集チケット」「SSR+確定勲章」が1個ずつセットになった「第51回限定募集おまけセット」とは別に、
それぞれ回数に応じて特典がプレゼントボックスから獲得できます!

【「SSR+確定勲章」について】
10個集めると、SSR+確定募集チケットに変化します。
※ キャンペーン終了後、削除等は行いません

限定募集の11連募集を行った回数と特典
1回目 ・限定募集おまけセット(1個)
  • [EXP]古代の指輪×10(1個) 【[EXP]古代の指輪×10】
使用すると[EXP]古代の指輪を10個獲得します
2回目 ・限定募集おまけセット(1個)
  • SP装備ボックスⅥ(3個) 【SP装備ボックスⅥ】
使用するとランダムでランク【SSR】か【UR】の装備品1つを獲得できます
3回目 ・限定募集おまけセット(1個)
  • SSR+確定募集チケット(1枚) 【SSR+確定募集チケットの効果について】
【SSR+】ユニットが必ず獲得できるSSR+確定募集を利用できます

4回目以降は限定募集おまけセット(1個)のみの特典となります。

【SP装備ボックスⅥから獲得できる装備一覧】
ミェニルコラング【UR】
ラブリーバッグ【SSR】
プロミスドリング【SSR】
グリフォンの服【SSR】
バイタリティループ【SSR】
グレースリーフ【SSR】

■ SSR+確定募集について

SSR+確定募集チケット1枚を使って【SSR+】以上のユニットを獲得できる募集となります。

▼ SSR+確定募集のご利用方法について
ホーム画面>募集>SSR+確定募集 と進んでいただきご利用できます。

SSR+確定募集のユニット一覧

▼募集とは
  • 募集を行うとその場で抽選が行われ、ランダムでユニットが獲得できます。
  • 募集を行った回数と同じ数のユニットを獲得することができます。
  • 募集の運用方針は今後変更される場合がございますので、予めご了承ください。

【 募集における注意事項 】
  • 募集を行った際、上記ユニットからいずれか一体を獲得できます。
  • どのユニットが獲得できるかは、募集完了後までご確認いただけません。
  • 複数回募集を行った場合もシステムの性質上、同じユニットを重複して獲得する場合がございます。
  • 確率はユニット個々の確率ではなく、ランクごとのユニットの合計確率を表記しています。
  • 購入回数に応じて抽選の確率が変動するものではございません。
  • 表記されている確率は「当選確率」であり、当選を保証するものではございませんので、ご了承ください。

▼ SSR+確定募集のご利用方法について
ホーム画面>募集>SSR+確定募集 と進んでいただきご利用できます。

■ ピックアップ募集の内容を更新!

ピックアップ募集チケット1枚を使って、
【UR】ユニットや[魔光石40]ユニットの獲得チャンスがある
「ピックアップ募集」の内容を更新しました!

ピックアップ期間終了後はまた新たに内容を更新予定なので、お見逃しなく!

▼ ピックアップ募集チケットの獲得方法
限定募集やプラチナ募集の特典のおまけセットを使用することで、
ピックアップ募集チケットを入手することができます。

<第53回ピックアップ期間>
2017年2月16日(木)定期メンテナンス後~ 2017年2月23日(木)定期メンテナンス開始まで

※本期間終了後も「ピックアップ募集チケット」の利用は可能ですが、
排出ユニットは変更されますので、ご注意ください。

■ 当期間のピックアップ募集内容一覧

▼[魔光石40]ユニットとは
除名時に魔光石を40獲得できる特別なユニットです。

▼募集とは
  • 募集を行うとその場で抽選が行われ、ランダムでユニットが獲得できます。
  • 募集を行った回数と同じ数のユニットを獲得することができます。
  • 募集の運用方針は今後変更される場合がございますので、予めご了承ください。

【 募集における注意事項 】
  • 募集を行った際、上記ユニットからいずれか一体を獲得できます。
  • どのユニットが獲得できるかは、募集完了後までご確認いただけません。
  • 複数回募集を行った場合もシステムの性質上、同じユニットを重複して獲得する場合がございます。
  • 確率はユニット個々の確率ではなく、ランクごとのユニットの合計確率を表記しています。
  • 購入回数に応じて抽選の確率が変動するものではございません。
  • 表記されている確率は「当選確率」であり、当選を保証するものではございませんので、ご了承ください。

▼ ピックアップ募集のご利用方法について
ホーム画面>募集>チケット>ピックアップ募集 と進んでいただきご利用できます。

■ イベントステージ「クーレインに眠りし秘宝」開催!

期間中、期間限定イベントのステージに「クーレインに眠りし秘宝」ステージが登場します。
「クーレインに眠りし秘宝」はステージの任務を達成することで、
イベントシナリオを楽しむことができ、「栄誉石*100」を獲得することができます。

【該当任務について】
  • 戸惑いとこれから
達成条件:戸惑いとこれからのステージをSでクリア
達成報酬:栄誉石*100
※ イベントステージに関連する任務は期間終了後と共に終了します。

<実施期間>
2017年2月16日(木)定期メンテナンス~ 2017年3月2日(木)定期メンテナンス前まで

▼イベントステージへの行き方
ホーム画面>【出撃】>【期間限定イベント】から該当の期間限定イベントステージを選択できます。

■ [神器]装備獲得のチャンス! 「掃討作戦」開催!

▼ 掃討作戦概要
期間中、1日に指定された回数で、複数の戦闘で構成されたステージを攻略していくステージです。

今回は「甘々対決の審判」ステージが新登場。
10連戦のステージでは【神器】スウィートオンユー獲得のチャンス!
高難易度のステージなので持てる戦力を総動員しよう!

神級のステージのBattle5、10は、超級より敵が多く召喚されますが、
神器獲得ドロップ率は、超級より高くなっております。
全軍を率いて挑戦しよう!

今回、新しく登場するステージの他、他のステージでは過去登場した、
神器の獲得が可能な「超級」の高難易度のステージが登場!
(※ 一部のステージを除く)

<称号追加>
勇敢な判者:掃討に成功した
  • 達成条件:掃討作戦-甘々対決の審判(神級)の最終ステージをクリア

<期間限定任務追加>
※ 期間を過ぎると任務は終了します
【イベント任務】
  • 掃討作戦の完了
達成条件:掃討作戦の甘々対決の審判(超級)(神級)いずれかをクリア
達成報酬:【神器】スウィートオンユー

■【神器】スウィートオンユーについて

【装備スキル】
  • 名称:
[ヴァル]ライデンシャフト
  • 効果:
状態異常の抵抗率とデモニアユニットの攻撃力を上昇します。

<実施期間>
2017年2月16日(木)定期メンテナンス~ 2017年2月23日(木)定期メンテナンス開始まで

■ 掃討作戦10連戦及び11連戦概要

  • Battle1~4、6~9
「距離の遠いほど」威力の高い攻撃やスキルを使う特殊な敵がいます。
このダメージは距離150以内ですとダメージを最小化できます。

移動速度は遅いので、なるべく該当の敵のいない列のユニットを出撃させ、
被害を最小限にして進もう。

Battle4、9は全列にいるため、
なるべく耐えられるユニットを先に出して攻撃を受けさせ、
二人がかりで倒そう。

敵の配列:〇のついた列です

  • Battle5、10
Battle1~4、6~9と同じく距離の遠いほど威力の高くなる攻撃を行います。
範囲も広く対象となる人数も多いので、
一度に全員出撃させず、囮となるユニットを出撃した後に一斉に出撃させましょう。

  • Battle11
敵の部隊長以外は通常ではダメージが入らないほど防御力が高く、
一番下の列にいる敵は部隊長を回復させるスキルを使います。
また、部隊長は強力な全体攻撃の詠唱スキルを使うため、
残り部隊を団長スキル「反撃の狼煙」を使いつつ、周囲のお供を削っていき、
最後に部隊長を倒しましょう。

また敵の部隊長の攻撃もBattle1~4、6~9と同じく距離の遠いほど威力の高くなる攻撃を行います。

▼ 掃討作戦への挑戦方法

1. ホーム画面の掃討作戦アイコンから掃討作戦の画面に遷移できます。
2. ステージを選択します。
3. ステージを攻略する各部隊を編制する画面になります。
4. 戦闘開始ボタンを押すことで、挑戦回数を消費して戦闘を開始します。
  挑戦回数を1度消費してしまうと、
  該当ステージ中に再編制を行うことはできなくなります。

ホーム画面から掃討作戦の画面に移動します。

ステージでは編制した部隊で、連続した戦闘を戦い抜きます。

各ステージの敵の配置、レベル、HPなどを確認し、攻略の役に立たてて下さい。

▼その他更新、不具合修正について
  • Google Chromeでログインをすると、スクロールバーが表示される問題の修正
  • [誓いの聖剣]シャーロット」の好感度アイテムが別のものに変わった問題の修正
  • ダリアのアイコン表示が、正常でなかった問題の修正
  • 掃討作戦の選択で、今回の「掃討」の他、過去の「復刻相当」を選択できるタブを追加しました。
  • 団長情報から、戦闘中の団長スキルのスロットの表示数を0~7の間で任意に設定できるようになりました。

  • バレンタイン記念接続報酬第2弾!
期間中、接続報酬でもらえるプラチナ勲章の部分を限定勲章に変更

団員からの恋チョコレター
限定勲章
AP回復薬(25)
小さいボックス
AP回復薬(25)
ギフトボックス
[EXP]古代の鎧
EXP7倍ユニット契約書
AP回復薬(50)

<実施期間>
2017年2月16日(木)定期メンテナンス~ 2017年2月23日(木)定期メンテナンス前まで

お客様からお寄せいただいております不具合につきまして、順次調査および修正対応を行っております。
なお、対応完了までにお時間をいただく場合もございます。
大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

今後とも「ブレイヴガール レイヴンズ」をよろしくお願いいたします。

「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チーム

  • 最終更新:2017-02-18 15:35:34