2/4 アップデート内容

2016年2月4日(木)の定期メンテナンスにて、以下のアップデート作業を行いました。

  • 限定募集にバレンタイン特別衣装の「クレア」、「キトリー」出現率アップ
  • ピックアップ募集の内容変更
  • イベントステージ「運命の日は誰の手に」「続・お菓子対決」の追加
  • バレンタイン駐屯イベントの開始
  • 接続報酬やログインボーナスの変更
  • 掃討作戦の開始!
  • AP上限の拡張
  • UIの調整

■ 限定募集バレンタイン特別衣装の「クレア」「キトリー」出現率アップ
ランクR以上のユニットが必ず獲得できる「限定募集」にて、
期間中バレンタイン特別衣装版の「クレア」「キトリー」の出現率が大幅アップ!
強力な限定ユニット獲得の大チャンスをお見逃し無く!

さらに、今回の募集は今までの募集と内容を一新、
SR、SSRランクの確率もアップした特別な限定募集となっております!

【変更確率】
SSR:1.51 → 2.51%
SR:18.24 → 27.52%
R:79.24 → 68.96%

また、11連限定募集を利用するたびに、もれなくピックアップ募集チケットプレゼント!
※プレゼントボックスに自動的に配布されます
※ピックアップ募集チケットの獲得制限はございません

<実施期間>
2016年2月4日(木)定期メンテナンス~ 2016年2月18日(木)定期メンテナンス開始まで

▼販売価格
・1回 400ポイント
・11連 4,000ポイント
※11連募集を行うと10回分のポイントで11体のユニットを獲得できます(募集1回を10回連続で行った場合は適応されません)

▼募集とは
・募集を行うとその場で抽選が行われ、ランダムでユニットが獲得できます。
・募集を行った回数と同じ数のユニットを獲得することができます。
・募集の運用方針は今後変更される場合がございますので、予めご了承ください。

【 募集における注意事項 】
・募集を行った際、下記ユニットからいずれか一体を獲得できます。
・どのユニットが獲得できるかは、ご購入完了後までご確認いただけません。
・複数回募集を行った場合もシステムの性質上、同じユニットを重複して獲得する場合がございます。
・確率はユニット個々の確率ではなく、ランクごとのユニットの合計確率を表記しています。
・購入回数に応じて抽選の確率が変動するものではございません。
・表記されている確率は「当選確率」であり、当選を保証するものではございませんので、ご了承ください。
・期間終了後、[恋を囁く歌姫]クレア+、[欲しがりメイド]キトリー、[欲しがりメイド]キトリー+のプラチナ募集への追加はございません。

【 限定募集から獲得できるユニット一覧と確率 】
ランク 所属 ユニット名 確率
UR ブラン   1.01%
ヴァーミル ベアトリス+
ジェイド [恋を囁く歌姫]クレア+
サンディカ  
デモニア  
SSR ブラン アインス+、アハト+、パス+、シャーロット+ 2.51%
ヴァーミル エミリー+、ベアトリス+、ソルシエール+
ジェイド [欲しがりメイド]キトリー+、ターニャ+、ユーリア+、ステファニー+、クロエ+、フレア+、ミシェル+、クレア+
サンディカ コトネ+
デモニア エレス+
SR ブラン アインス、アハト、パス、シャーロット 27.52%
ヴァーミル エミリー、ベアトリス、ソルシエール
ジェイド [欲しがりメイド]キトリー、ターニャ、ユーリア、ステファニー、クロエ、フレア、ミシェル、クレア
サンディカ コトネ
デモニア エレス
R ブラン アインス、アハト、パス、シャーロット 68.96%
ヴァーミル エミリー、ベアトリス、ソルシエール
ジェイド [欲しがりメイド]キトリー、ターニャ、ユーリア、ステファニー、クロエ、フレア、ミシェル、クレア
サンディカ コトネ
デモニア  

■ プラチナ募集の「SR」「SSR」ランクの確率アップ
プラチナ募集に販売を終了したルーデシア+、ルクレツィア+、ルクレツィアを追加しました。

またこの度、限定募集の「SR」「SSR」ランクの確率アップに伴い、
プラチナ募集も内容を一新!
「SR」「SSR」ランクの確率もアップいたしました!

SSR: 2.51%
SR: 27.52%
R:  69.97%

▼ 限定募集のご利用方法について
ホーム画面>募集>限定募集1 と進んでいただきご利用できます。

ピックアップ募集の内容を更新!

ピックアップ募集チケット1枚を使って、
【UR】ユニットや[魔光石40]ユニットの獲得チャンスがある
「ピックアップ募集」の内容を更新しました!

ピックアップ期間終了後はまた新たに内容を更新予定なので、お見逃しなく!

▼ ピックアップ募集チケットの獲得方法
限定募集1、もしくは限定募集2の11連募集を行うと、
プレゼントボックスに自動的に配布されます。

<第2回ピックアップ期間>
2016年2月4日(木)定期メンテナンス~ 2016年2月18日(木)定期メンテナンス開始まで

※本期間終了後も「ピックアップ募集チケット」の利用は可能ですが、
排出ユニットは変更されますので、ご注意ください。

【 当期間のピックアップ募集内容一覧 】
ランク 所属 ユニット名 確率
UR ブラン アハト+ 1.00%
ヴァーミル ニーナ+
ジェイド  
サンディカ  
デモニア  
SSR ブラン アハト+ 9.00%
ヴァーミル ニーナ+
ジェイド  
サンディカ  
デモニア  
魔光石40   [魔光石40]ロザリー、[魔光石40]マリエル 40.00%
R ブラン シャーロット、パス 50.00%
ヴァーミル ベアトリス、ソルシエール
ジェイド クロエ、ステファニー、ミシェル、フレア
サンディカ コトネ、クレア
デモニア エレス

▼[魔光石40]ユニットとは

除名時に魔光石を40獲得できる特別なユニットです。

▼募集とは
・募集を行うとその場で抽選が行われ、ランダムでユニットが獲得できます。
・募集を行った回数と同じ数のユニットを獲得することができます。
・募集の運用方針は今後変更される場合がございますので、予めご了承ください。

【 募集における注意事項 】
・募集を行った際、上記ユニットからいずれか一体を獲得できます。
・どのユニットが獲得できるかは、募集完了後までご確認いただけません。
・複数回募集を行った場合もシステムの性質上、同じユニットを重複して獲得する場合がございます。
・確率はユニット個々の確率ではなく、ランクごとのユニットの合計確率を表記しています。
・購入回数に応じて抽選の確率が変動するものではございません。
・表記されている確率は「当選確率」であり、当選を保証するものではございませんので、ご了承ください。

▼ ピックアップ募集のご利用方法について
ホーム画面>募集>ピックアップ募集 と進んでいただきご利用できます。


期間限定イベント「運命の日は誰の手に」「続・お菓子対決」開催

期間中、期間限定イベントのステージに
「運命の日は誰の手にⅠ、Ⅱ」「続・お菓子対決Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ」のステージが登場します。

「運命の日は誰の手にⅠ、Ⅱ」はステージクリアの任務を達成することで、
イベントシナリオを楽しむことができ、
バレンタイン特別衣装の「【R】フランセット+」を獲得することができます。

「続・お菓子対決Ⅰ、Ⅱ」は初級~超級のステージで構成されており、
クリアすることでショップでアイテムと交換できる「お手製チョコ」や、
SSRの装備を一定の確率で獲得ができます。

▼「超級」を超えた「神級」ステージ
期間:2016年2月11日(木)0時~ 2016年2月18日(木)定期メンテナンス開始まで

さらに、上記の期間中、「続・お菓子対決Ⅱ」をクリアしている状態で、「続・お菓子対決Ⅲ」が出現します。
「続・お菓子対決Ⅲ」では、「超級」を超えた「神級」のステージが登場いたします!

神級では「お手製チョコ」の入手量がさらに多くなることに加え、
[神器]ラヴユアハートドロップのチャンス!

また、神級ステージの出現期間中、「お手製チョコ」の交換アイテムに
[神器]ラヴユアハートも追加されます!


▼[神器]ラヴユアハート

スキル:[ヴァル]甘くささやく声
効果:自軍全体に回復+防御アップ

<実施期間>
2016年2月4日(木)定期メンテナンス~ 2016年2月18日(木)定期メンテナンス開始まで
 ※ 神級ステージは2016年2月11日(木)0時~ 2016年2月18日(木)定期メンテナンス開始まで

▼【お手製チョコ】の交換アイテムは
ホーム画面>ショップ>【イベント】から交換できます。

【アフェクションボックスについて】
イベントステージで獲得できるSSRランクの装備「ラブリーバッグ」の他、
様々なアイテムを一定の確率で1つ獲得できます。

【クリア評価によるアイテムドロップついて】
イベントステージ(初級)~(超級)では、
クリア評価がA~Bでも、S評価時と同確率でアイテムのドロップが発生します。

※ [悶えし毒舌]フランセット+は+付与の素材にはできません。

▼イベントステージへの行き方
ホーム画面>【出撃】>【期間限定イベント】から開催中の期間限定イベントステージを選択できます。

▼イベント限定任務について

<イベント限定任務>
【デイリー任務】
・討伐依頼- [欲しがりメイド]キトリー
達成条件: 「続・お菓子対決(超級)」にいる[欲しがりメイド]キトリーを9体倒す
達成報酬: 「AP回復薬(50)×1」「フルーツバスケット」

・[イベント]続・お菓子対決
達成条件: 続・お菓子対決(上級)(超級)(神級)いずれかの戦闘に1回勝利
達成報酬: 「AP回復薬(50)×1」

【イベント任務】
・隠したのは……?
達成条件: 隠したのは……?の最終ステージをSでクリア
達成報酬: 「AP回復薬(5)×1」、「[EXP]古代の槌×1」

・正反対なセリアン
達成条件: 正反対なセリアンの最終ステージをSでクリア
達成報酬: 「AP回復薬(5)×1」、「[EXP]古代の槌×1」

・メイド軍師
達成条件: メイド軍師の最終ステージをSでクリア
達成報酬: 「AP回復薬(5)×1」、「[EXP]古代の槌×1」

・丸かぶり
達成条件: 平和な対決の最終ステージをSでクリア
達成報酬: 「AP回復薬(10)×1」、「小さいボックス×1」

・平和な対決
達成条件: 契約の最終ステージをSでクリア
達成報酬: 「AP回復薬(10)×1」、「シルバ(9000)×1」

・努力の結晶は胃の中へ
達成条件: 努力の結晶は胃の中への最終ステージをSでクリアの最終ステージをSでクリア
達成報酬: 【R】 [悶えし毒舌]フランセット+

▼イベント任務の確認方法
ホーム画面>【任務】>【イベント】からイベント任務が選択できます。
※ デイリー任務は【デイリー】タブから選択できます。


■ バレンタイン駐屯イベント開催!
期間中、各駐屯ステージにおいて、アイテム「チョコレート」が獲得できます。
集めたチョコレートは任務で様々なアイテムと交換できます。

また、指定の回数、駐屯を行うことで、花束がもらえる任務が追加されます。

<実施期間>
2016年2月4日(木)定期メンテナンス ~ 2016年2月18日(木)定期メンテナンス開始まで

▼イベント限定任務について

<イベント限定任務>
【デイリー任務】
・[イベント]ハッピーバレンタインA、B
達成条件: チョコレート20個をAP回復薬(25)とカードに交換しよう
達成報酬: 「AP回復薬(25)」「カード」

・[イベント]チョコをもらいに
達成条件: 駐屯を5回行う。
達成報酬: 「花束」

【イベント任務】
・チョコいくつもらった?A
達成条件: チョコレート600個をランクアップミニ(SR)と花束に交換しよう
達成報酬: 「ランクアップミニ(SR)」

・チョコいくつもらった?B
達成条件: チョコレート300個をランクアップミニ(R)と花束に交換しよう
達成報酬: 「ランクアップミニ(R)」

・チョコいくつもらった?C
達成条件: チョコレート400個を限定募集チケットと花束に交換しよう
達成報酬: 「限定募集チケット」
・チョコいくつもらった?D
達成条件: チョコレート400個をブレイクシールドと花束に交換しよう
達成報酬: 「ブレイクシールド」

・チョコいくつもらった?E
達成条件: チョコレート400個をリボンシールドと花束に交換しよう
達成報酬: 「リボンシールド」

▼イベント任務の確認方法
ホーム画面>【任務】>【イベント】からイベント任務が選択できます。
※ デイリー任務は【デイリー】タブから選択できます。


■ 接続報酬の変更
接続報酬で下記のアイテムを獲得できるように変更しました。

1. 小さいボックス
2. AP回復薬(25)
3. 秘伝のチョコレシピ
4. AP回復薬(25)
5. 精霊水
6. ファニーボックス
7. EXP7倍ユニット契約書
8. AP回復薬(50)

秘伝のチョコレシピは集めることで任務のイベントからアイテムと交換ができます。

【イベント任務】
・チョコの作り手A
達成条件: 秘伝のチョコレシピ6個を掃討作戦指令書と交換しよう
達成報酬: 「掃討作戦指令書」

・チョコの作り手B
達成条件: 秘伝のチョコレシピ6個を装備上限開放チケット【SSR】と交換しよう
達成報酬: 「装備上限開放チケット【SSR】」

・チョコの作り手C
達成条件: 秘伝のチョコレシピ6個をプラチナ募集チケットと交換しよう
達成報酬: 「プラチナ募集チケット」

・チョコの作り手D
達成条件: 秘伝のチョコレシピ6個をランクアップミニ(SR)と花束に交換しよう
達成報酬: 「ランクアップミニ(R)」

▼イベント任務の確認方法
ホーム画面>【任務】>【イベント】からイベント任務が選択できます。
※ デイリー任務は【デイリー】タブから選択できます。


■ ログインボーナスの変更
ログインボーナスを変更しました。
期間中は、限定勲章やSSRランクの装備、ランクアップミニ【SSR】などを獲得できます。


■ [神器]装備獲得のチャンス! 「掃討作戦」開催!

▼ 掃討作戦概要

期間中、1日に指定された回数で、複数の戦闘で構成されたステージを攻略していくステージです。

10連戦のステージでは【神器】ラヴキューピット獲得のチャンス!
高難易度のステージなので持てる戦力を総動員しよう!

また、今回は過去の神器を入手できる10連戦も実装!
神器を入手できなかった人もリベンジを果たそう!

▼ 任務の追加
10連戦-恋の戦場(超級)の10ステージを攻略すると、
【神器】ラヴキューピットが獲得できる任務をイベントに追加しました。

<実施期間>
2016年2月4日(木)~ 2016年2月18日(木)定期メンテナンス開始まで

▼[神器]ラヴキューピット

スキル:[ヴァル]恋三昧
効果:敵全体にダメージ+眩暈

▼強敵の紹介とお役立ち情報

今回の掃討作戦で登場する強力な敵をピックアップし、ご紹介いたします。
皆様の掃討作戦攻略のお役に立てれば幸いです。

■ 強敵

攻撃力が非常に高く、やっかいな敵ですが、
移動が遅い上、さらに一定時間ごとにHPが減少する、
という特性があります。

■ 難関ステージ「Battle5」

全体的には「Battle5」がボスのHPも極端に高い上、
上記の敵も登場するなど突出した難易度を誇ります。
Battle5に備え、Battle1~4は消耗しないように火力とこまめな団長スキルでの回復、
Battle6以降も同じように戦い、Battle10に備えましょう。

■ 難関ステージ「Battle10」

Battle10の敵は自分にかけられた状態異常を解除するスキルを使います。
以下にここまで消耗せずに来られるかが勝利のカギになります。

▼ 掃討作戦への挑戦方法

1. ホーム画面の掃討作戦アイコンから掃討作戦の画面に遷移できます。
2. ステージを選択します。
3. ステージを攻略する各部隊を編制する画面になります。
4. 戦闘開始ボタンを押すことで、挑戦回数を消費して戦闘を開始します。
  挑戦回数を1度消費してしまうと、
  該当ステージ中に再編制を行うことはできなくなります。

ホーム画面から掃討作戦の画面に移動します。

ステージでは編制した部隊で、連続した戦闘を戦い抜きます。

各ステージの敵の配置、レベル、HPなどを確認し、攻略の役に立たてて下さい。

▼ 掃討作戦のルール

・ 1日に指定された挑戦回数、ステージに挑戦できます。
 挑戦回数は毎日0時に全回復します。
※ 挑戦回数は毎回の掃討作戦ごとに変更する予定です。

・ 編制された部隊は、1度、挑戦回数を消費して戦闘を開始すると、
 各部隊の再編制ができなくなります。
・ 各ステージの毎戦闘後、戦闘に参加した部隊ユニットのHPは回復しません。
・ 各ステージの毎戦闘後、編制されている他部隊への切り替えが可能です。
・ 戦闘中の離脱は行えません。
・ 各ステージの毎戦闘後、離脱ボタン、もしくは、
 別メニュー(HOME)等に遷移すると離脱したものとなり、
 消費した挑戦回数はそのままとなります。
・ 戦闘に敗北すると、戦闘開始画面に戻ります。
 再編制はできませんが、敗北した部隊は選択不能になります。
 全部隊が選択不能になった場合は、強制的に離脱となります。
・ 倉庫や装備の空きがなくなった場合は、
 戦闘を中断せず、取得したアイテムをプレゼントボックスに送ります。
・ 各列の隊長のHPが0の場合、戦闘が開始されてもその隊列はユニットを召喚しません。

敗北した部隊は以降のステージ内では選択不能になります。
部隊を切り替えて攻略していきましょう。


■ 上限APの上方調整を実施

団長レベル35以上のAP上限を上方修調整しました。
ぐんと上がったAPでどんどん色んなステージにチャレンジして行こう!

▼上昇例
・団長レベルLv35: AP.92 →AP.100
・団長レベルLv50: AP.114 →AP.145
・団長レベルLv70: AP.144 →AP.205


■ その他の更新について
▼募集時の一般兵の自動除名機能の追加

シルバ募集時に一般兵ユニットを獲得したと時に、
獲得した一般兵ユニットを除名する機能を追加しました。

[一般兵]自動除名にチェックを入れた状態で募集を行うことで、獲得した一般兵ユニットを自動的に除名します。

▼アイテム使用時のUI調整

アイテム使用時、どんなアイテムを使用するのか表示するよう形に変更しました。

・1個のアイテムを使った時
・複数個所持するアイテムを使った時

▼ログインボーナスのリセット
ログインボーナスをリセットしました。

▼スキル効果の状態付与の持続時間表記を追加
スキルの効果の状態付与の持続時間を表記するように変更しました。

▼その他、不具合について
お客様からお寄せいただいております不具合につきまして、順次調査および修正対応を行っております。
なお、対応完了までにお時間をいただく場合もございます。
大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

今後とも「ブレイヴガール レイヴンズ」をよろしくお願いいたします。

「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チーム

  • 最終更新:2016-03-28 14:11:51