2/25 アップデート内容

2016年2月25日(木)の定期メンテナンスにて、以下のアップデート作業を行いました。

  • 限定募集に「クリスティア」、「ベルベッド」出現率アップ
  • ピックアップ募集の内容変更
  • 限定募集11連募集キャンペーン! SSR+確定募集登場!
  • イベントステージ「狙うはお宝」の追加
  • 掃討作戦発令!
  • ステージ消費AP50%OFF!
  • 新団長応援キャンペーン!

■ 限定募集に「クリスティア」「ベルベッド」出現率アップ

ランクR以上のユニットが必ず獲得できる「限定募集」にて、
期間中、「クリスティア」「ベルベッド」の出現率が大幅アップ!
強力な限定ユニット獲得の大チャンスをお見逃し無く!

また、11連限定募集を利用するたびに、もれなくピックアップ募集チケットプレゼント!
さらにこの度、Android版リリースを記念して、
今回はピックアップ募集の他にも特典がもらえるキャンペーンを実施します!
※プレゼントボックスに自動的に配布されます
※ピックアップ募集チケットの獲得制限はございません

<実施期間>
2016年2月25日(木)定期メンテナンス~ 2016年3月10日(木)定期メンテナンス開始まで

▼販売価格
・1回 400ポイント
・11連 4,000ポイント
※11連募集を行うと10回分のポイントで11体のユニットを獲得できます(募集1回を10回連続で行った場合は適応されません)

▼募集とは
・募集を行うとその場で抽選が行われ、ランダムでユニットが獲得できます。
・募集を行った回数と同じ数のユニットを獲得することができます。
・募集の運用方針は今後変更される場合がございますので、予めご了承ください。

【 募集における注意事項 】
・募集を行った際、下記ユニットからいずれか一体を獲得できます。
・どのユニットが獲得できるかは、ご購入完了後までご確認いただけません。
・複数回募集を行った場合もシステムの性質上、同じユニットを重複して獲得する場合がございます。
・確率はユニット個々の確率ではなく、ランクごとのユニットの合計確率を表記しています。
・購入回数に応じて抽選の確率が変動するものではございません。
・表記されている確率は「当選確率」であり、当選を保証するものではございませんので、ご了承ください。
・期間終了後、クリスティア+(SSRランクのみ)、ベルベッド+、ベルベッドはプラチナ募集に追加されます。

【 限定募集から獲得できるユニット一覧と確率 】
ランク 所属 ユニット名 確率
UR ブラン   1.01%
ヴァーミル  
ジェイド ステファニー+
サンディカ クリスティア+
デモニア  
SSR ブラン アインス+、アハト+、パス+、シャーロット+ 2.51%
ヴァーミル エミリー+、ベアトリス+、ソルシエール+
ジェイド ターニャ+、ユーリア+、ステファニー+、クロエ+、フレア+、ミシェル+
サンディカ ベルベッド+、コトネ+、クレア+
デモニア エレス+
SR ブラン アインス、アハト、パス、シャーロット 27.52%
ヴァーミル エミリー、ベアトリス、ソルシエール
ジェイド ターニャ、ユーリア、ステファニー、クロエ、フレア、ミシェル、
サンディカ ベルベッド、コトネ、クレア
デモニア エレス
R ブラン アインス、アハト、パス、シャーロット 68.96%
ヴァーミル エミリー、ベアトリス、ソルシエール
ジェイド ターニャ、ユーリア、ステファニー、クロエ、フレア、ミシェル
サンディカ ベルベッド、コトネ、クレア
デモニア エレス

▼ 限定募集のご利用方法について
ホーム画面>募集>限定募集1 と進んでいただきご利用できます。


【Android版リリース記念】
■ 「限定募集」11連募集 ご購入特別特典!

期間中、限定募集の11連募集を行ったお客様に、
通常の特典「ピックアップ募集チケット」とは別に、
それぞれ回数に応じて特典がプレゼントボックスから獲得できます!

限定募集の11連募集を行った回数と特典
1回目 ・ピックアップ募集チケット(1枚)
・キャラメル(10個)
【キャラメルの効果について】
使うとAPが全回復するキャラメル
2回目 ・ピックアップ募集チケット(1枚)
・SSR装備ボックス(3個)
【SSR装備ボックスの効果について】
使用するとランダムでランク【SSR】の装備品1つを獲得できます
3回目 ・ピックアップ募集チケット(1枚)
・SSR+確定募集チケット(1枚)
【SSR+確定募集チケットの効果について】
【SSR+】ユニットが必ず獲得できるSSR+確定募集を利用できます
  • 4回目以降はピックアップ募集チケットのみの特典となります。

【SSR装備ボックス排出装備一覧】
・ グリフォンの服
・ ドラゴンシールド
・ セントキャンディワンド
・ セントツリーブレイド
・ 危ないサンタ服
・ 殴打用ターキー
・ 新春羽子板
・ 紅桜
・ 金申棒
・ 東方の祭事服
・ フロストリング
・ フロストシールド
・ フロストソード


■ SSR+確定募集について
SSR+確定募集チケット1枚を使って【SSR+】以上のユニットを獲得できる募集となります。

<実施期間>
2016年2月25日(木)~ 2016年3月3日(木)定期メンテナンス開始まで

【 SSR+確定募集のユニット一覧 】
ランク 所属 ユニット名
SSR+ ブラン アインス+、アハト+、パス+、シャーロット+
ヴァーミル エル+、ルクレツィア+、ヴェルカ+、クロード+、レティシア+、ニーナ+、エミリー+、ベアトリス+、ソルシエール+
ジェイド キトリー+、ターニャ+、ユーリア+、ステファニー+、クロエ+、フレア+、ミシェル+
サンディカ エイルフィード+、コトネ+、クレア+
デモニア ルーデシア+、ミルル+、エレス+

▼募集とは
・募集を行うとその場で抽選が行われ、ランダムでユニットが獲得できます。
・募集を行った回数と同じ数のユニットを獲得することができます。
・募集の運用方針は今後変更される場合がございますので、予めご了承ください。

【 募集における注意事項 】
・募集を行った際、上記ユニットからいずれか一体を獲得できます。
・どのユニットが獲得できるかは、募集完了後までご確認いただけません。
・複数回募集を行った場合もシステムの性質上、同じユニットを重複して獲得する場合がございます。
・確率はユニット個々の確率ではなく、ランクごとのユニットの合計確率を表記しています。
・表記されている確率は「当選確率」であり、当選を保証するものではございませんので、ご了承ください。

▼ SSR+確定募集のご利用方法について
ホーム画面>募集>SSR+確定募集 と進んでいただきご利用できます。



■ ピックアップ募集の内容を更新!

ピックアップ募集チケット1枚を使って、
【UR】ユニットや[魔光石40]ユニットの獲得チャンスがある
「ピックアップ募集」の内容を更新しました!

ピックアップ期間終了後はまた新たに内容を更新予定なので、お見逃しなく!

▼ ピックアップ募集チケットの獲得方法
限定募集の11連募集を行うと、
プレゼントボックスに自動的に配布されます。

<第4回ピックアップ期間>
2016年2月25日(木)定期メンテナンス~ 2016年3月3日(木)定期メンテナンス開始まで

※本期間終了後も「ピックアップ募集チケット」の利用は可能ですが、
排出ユニットは変更されますので、ご注意ください。

【 当期間のピックアップ募集内容一覧 】
ランク 所属 ユニット名 確率
UR ブラン   1.00%
ヴァーミル  
ジェイド フレア+
サンディカ  
デモニア エレス+
SSR ブラン   9.00%
ヴァーミル  
ジェイド フレア+
サンディカ  
デモニア エレス+
魔光石40   [魔光石40]ロザリー、[魔光石40]マリエル 40.00%
R ブラン シャーロット、パス 50.00%
ヴァーミル ベアトリス、ソルシエール
ジェイド クロエ、ステファニー、ミシェル、フレア
サンディカ コトネ、クレア
デモニア エレス

▼[魔光石40]ユニットとは

除名時に魔光石を40獲得できる特別なユニットです。

▼募集とは
・募集を行うとその場で抽選が行われ、ランダムでユニットが獲得できます。
・募集を行った回数と同じ数のユニットを獲得することができます。
・募集の運用方針は今後変更される場合がございますので、予めご了承ください。

【 募集における注意事項 】
・募集を行った際、上記ユニットからいずれか一体を獲得できます。
・どのユニットが獲得できるかは、募集完了後までご確認いただけません。
・複数回募集を行った場合もシステムの性質上、同じユニットを重複して獲得する場合がございます。
・確率はユニット個々の確率ではなく、ランクごとのユニットの合計確率を表記しています。
・購入回数に応じて抽選の確率が変動するものではございません。
・表記されている確率は「当選確率」であり、当選を保証するものではございませんので、ご了承ください。

▼ ピックアップ募集のご利用方法について
ホーム画面>募集>ピックアップ募集 と進んでいただきご利用できます。



■ 【Android版リリース記念!】全ステージ消費AP50%OFF!

期間中、すべてのステージの消費APが50%OFFになります!
このチャンスにどんどん進軍していこう!

<実施期間>
2016年2月25日(木)~ 2016年3月3日(木)定期メンテナンス開始まで



■ 期間限定イベント「狙うはお宝」開催

期間中、期間限定イベントのステージに「狙うはお宝Ⅰ、Ⅱ」のステージが登場します。
ステージは「初級~超級」で構成されており、
ステージをクリアすることにより、
ショップで様々なアイテムと交換できる「女神の徽章」や装備を一定確率で獲得できます。

今回「女神の徽章」で利用できるショップでは、
使用するとランダムでランク【SSR+】のユニット1体を獲得できる
「SSR+ユニット紹介状」などを交換できます。

<実施期間>
2016年2月25日(木)定期メンテナンス~ 2016年3月3日(木)定期メンテナンス開始まで


(2/25 19:40 追記)
【SSR+ユニット紹介状のユニット一覧】
ランク 所属 ユニット名
SSR+ ブラン ディアナ+、アゼル+
ヴァーミル フランセット+、マノン+、フェリシテ+、アリエル+
ジェイド レリア+、エステル+、アレサ+、フェスタ+
サンディカ シャーリー+、シン+、イマ+
デモニア  


▼イベントステージへの行き方
ホーム画面>【出撃】>【期間限定イベント】から開催中の期間限定イベントステージを選択できます。



【EXP】装備獲得のチャンス! 「掃討作戦」開催!
▼ 掃討作戦概要

期間中、1日に指定された回数で、複数の戦闘で構成されたステージを攻略していくステージです。

普段とは異なり、全てのステージで【EXP】装備がドロップする可能性があり、
4連戦、6連戦、10連戦(上級)の最終ステージではクリア後、必ずEXP装備がドロップします。
10連戦(上級)の10戦目をクリアするとURランクの【EXP】装備のドロップが確定!

通常よりも難易度は低めですが、気を抜かずに挑戦しましょう!

<実施期間>
2016年2月25日(木)~ 2016年3月3日(木)定期メンテナンス開始まで

▼ 掃討作戦への挑戦方法

1. ホーム画面の掃討作戦アイコンから掃討作戦の画面に遷移できます。
2. ステージを選択します。
3. ステージを攻略する各部隊を編制する画面になります。
4. 戦闘開始ボタンを押すことで、挑戦回数を消費して戦闘を開始します。
  挑戦回数を1度消費してしまうと、
  該当ステージ中に再編制を行うことはできなくなります。

ホーム画面から掃討作戦の画面に移動します。
ステージでは編制した部隊で、連続した戦闘を戦い抜きます。
各ステージの敵の配置、レベル、HPなどを確認し、攻略の役に立たてて下さい。


▼ 掃討作戦のルール

・ 1日に指定された挑戦回数、ステージに挑戦できます。
 挑戦回数は毎日0時に全回復します。
※ 挑戦回数は毎回の掃討作戦ごとに変更する予定です。

・ 編制された部隊は、1度、挑戦回数を消費して戦闘を開始すると、
 各部隊の再編制ができなくなります。
・ 各ステージの毎戦闘後、戦闘に参加した部隊ユニットのHPは回復しません。
・ 各ステージの毎戦闘後、編制されている他部隊への切り替えが可能です。
・ 戦闘中の離脱は行えません。
・ 各ステージの毎戦闘後、離脱ボタン、もしくは、
 別メニュー(HOME)等に遷移すると離脱したものとなり、
 消費した挑戦回数はそのままとなります。
・ 戦闘に敗北すると、戦闘開始画面に戻ります。
 再編制はできませんが、敗北した部隊は選択不能になります。
 全部隊が選択不能になった場合は、強制的に離脱となります。
・ 倉庫や装備の空きがなくなった場合は、
 戦闘を中断せず、取得したアイテムをプレゼントボックスに送ります。
・ 各列の小隊長のHPが0の場合、戦闘が開始されてもその隊列はユニットを召喚しません。

敗北した部隊は以降のステージ内では選択不能になります。
部隊を切り替えて攻略していきましょう。



■ 新団長サポートキャンペーン開催
「【SSR】シン」が必ずもらえるアイテムプレゼント!

新団長を応援する期間限定のキャンペーンを開始いたしました。
期間中に、初めてゲームをプレイし団長になったお客様に、
「新団長サポートボックスⅣ」プレゼント!

「新団長サポートボックスⅣ」は強力なユニット【SSR】シンのほか、
ゲームを始めるために便利なアイテムのセットです。
この機会にあなたも団長になってみませんか?

<実施期間>
2016年2月25日(木)~ 2016年3月24日(木)定期メンテナンス開始まで

▼新団長サポートボックス内訳
・【SSR】シン×1
・AP回復薬(25)×10
・装備ボックスI×10
・ギフトボックス×10

■ 接続報酬の変更
接続報酬で下記のアイテムを獲得できるように変更しました。
今回はAndroid版リリース記念の特別版です!

1. プラチナ勲章
2. AP回復薬(25)
3. 小さいボックス
4. AP回復薬(25)
5. ギフトボックス
6. [EXP]古代の鎧
7. EXP7倍ユニット契約書
8. AP回復薬(50)

<実施期間>
2016年2月25日(木)~ 2016年3月3日(木)定期メンテナンス開始まで

▼ 接続報酬の受け取り方
画面右上の「受取」ボタンを押してください。

■ その他の更新について

・駐屯の選択時、ユニットの詳細情報が選択欄では表示されなくなるよう変更
・団長権限を移譲する際、確認メッセージを表示するように変更
・ログインボーナスをリセットしました
※ 期間終了後、ログインボーナスをリセット、変更いたします
<実施期間>
2016年2月25日(木)~ 2016年3月3日(木)定期メンテナンス開始まで

▼その他、不具合について
お客様からお寄せいただいております不具合につきまして、順次調査および修正対応を行っております。
なお、対応完了までにお時間をいただく場合もございます。
大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。


今後とも「ブレイヴガール レイヴンズ」をよろしくお願いいたします。


「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チーム

  • 最終更新:2016-03-28 13:57:06