クリスティア

画像を拡大 所属:サンディカ
人物紹介:
サンディカに所属する傭兵。
一見すると騎士のような出で立ちであり、気品に溢れているが、それはヴァーミルの貴族出身であるため。
武者修行として傭兵を始めたが、その特殊な立ち位置や自由さに居心地の良さを感じ、家を出てしばらく経った今でも傭兵を続けている。
経験の多さに裏打ちされた実力や知識には自信があるようで、危険な依頼であろうと躊躇なく引き受けることが多い、
普段は口数が少なく、淡々としているのだが、好奇心旺盛な一面もあり、興味のあることについては細かく質問をしたり、あるいは長々と語り始めたりする。

イラスト:山本

所属 名称   ランク LV HP 攻撃 防御 攻撃
距離
攻撃
速度
移動
速度
CR率 攻撃
倍率
  No.10071
10071クリスティア.png
クリスティア
+ SSR 70/70 4296 2785 1705 290 712 360 20% 1.0 編集
SSR 85/85              
UR 80/80 4973 3245 2027 290 752 370 21%
UR 95/95              

旧ステータス(+をクリックでオープン)

ユニットスキル ダメージ 対象 SP クール 付与 発生率   隊長スキル
R - - - - - - -   SR (隊長スキル) 編集
SSR [EX]アコーディア・レギオン 味方15人 50 初:2
再:10
味方の攻撃力
10%増加
100%
(10秒)
  UR 防御力+9%
スキル説明 経験則と冷静な判断力で、
その場のあらゆる可能性を判断し即興で陣形を立て直す技。

ボイス一覧(+をクリックでオープン)

  • キャラ備考
    • 好みのアイテム:宝石
    • 2016/2/25にベルベッドと共に追加されたユニット
    • ヴァーミルの貴族傭兵の一人。同じ立場のベルベッドや、軍属のルクレツィアとの絡みも多い。
    • 紐パンおもしろ蘊蓄おねーさん。その口を開いたが最後、本人が語り尽くすまで終わらない。やるべきことそっちのけで話しまくる。
    • 当初は依頼を巡って競う仲だったが、度重なる自滅の末好感度シナリオの末入団している。
    • シプラビスの好感度シナリオにおいて、シャーリーと一緒に団長の元を訪れたりしている
  • 運用
    • サンディカの後衛で防御寄りのステータス。火力的には実装時期で見れば高め程度。
      • バランスがいいため、普通に前線にも出せる。が、火力のみを見るなら後発のRキャラでもいいだろう。
    • ユニットスキルは全体攻撃力UP。効果時間と再使用が同じで、常に全員の攻撃が10%も上がる強スキルである。
      • スキル能力はUR+でも変化はないので、バフ目的ならSSR+で運用しても問題ない。
      • あえて問題点を挙げるとするなら、士気上昇を使う場合はバフを上書きしあって少し勿体ない、くらいか。
    • 本人が防御型かつ隊長スキルも防御UP、その上このバフスキル持ちなので、隊長としての適性は非常に高い。

  • 最終更新:2016-03-28 13:58:02